廉洁教育
当前位置: 首页  廉洁教育
市政府办、市史志办联合开展张冬香座谈分享会
发布:焦作市廉洁与治理研究中心 发布时间:2020-06-16 动态浏览次数:13

为深入贯彻市纪委关于“廉洁从家出发”“廉洁家风伴我行”精神,进一步推动廉洁建设从家庭走向组织、社会延伸,持续把“正家风”的小题目做成“反腐败”的大文章,着力打造廉洁机关,69日下午,市政府办公室、市史志办在市政府403会议室联合举办了“廉洁从家出发——传家训、立家规、扬家风”活动,邀请中国妇女十二大代表全国最美家庭获得者张冬香女士分享优良家风经验。来自市政府办系统近30人出席活动,活动由市史志办四级调研员王明喜主持。活动结束后,市史志办向张冬香举行了《焦作年鉴》赠送仪式。

座谈会上,山阳区艺新冬香好妈妈工作站党支部书记、嘉乐园老年大学校长张冬香女士用近1个小时的时间,以“家庭是个人幸福与社会和谐的基石”为主题,从亲身经历着重讲述了在她事业蒸蒸日上时,放弃自己优越的工作岗位,十几年如一日照顾精神失常的母亲以及患病严重且多次抢救的父亲,在精心照顾年迈父母的同时,不忘一个共产党员的身份,广播爱心,奉献社会,创办了冬香好妈妈党支部,引领冬香好妈妈工作站党支部和爱心志愿者们,开展志愿服务活动6500人次,调解家庭邻里矛盾529起,独创十九大精神语音播报、午间新闻、夜读等多种方式传递党的声音。50岁的她自学网络知识,在新浪创办了嘉乐园动漫音画室,开始义务教学,又创办了嘉乐园老年大学,在全市开设6个分校,为1600多名老年人提供舞蹈、书法、模特等课程培训,积极投入社会奉献自己。

本次讲座受到了大家的一致好评,大家纷纷表示要在今后工作中注重传承好家训,培育好家风,弘扬孝道文化,结合各自工作实际,开展好“廉洁从家出发”“廉洁家风伴我行”活动,在本职岗位上发挥光和热,积极践行社会主义核心价值观,共建共享社会主义家庭文明新风尚。

  

焦作市地方史志办公室

2020611


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号