廉洁教育
当前位置: 首页  廉洁教育
自导自演诬告闹剧终被拘
发布:焦作市廉洁与治理研究中心 发布时间:2019-10-20 动态浏览次数:13

自导自演诬告闹剧终被拘

来源:焦作日报

“我拿出手机拍摄视频,是为了威胁交警,逃避处罚,但交警没有理会,一时情急才编造交警打人视频,谁知搬起石头砸了自己的脚,我错了……”近日,被行政拘留10日的金某后悔不已。

事情还得从头说起。今年55日,金某带着自己拍摄的“作品”到武陟县公安局警务督察大队投诉交警打人,并提供被交警殴打视频为证。

武陟县公安局警务督察大队接到投诉后,立即对视频内容进行核查,但在核查中发现,金某提供的视频存在蹊跷,视频中未出现交警,也未看到有人对金某进行殴打,只听到金某本人大喊“交警打人了”的声音。

为了查明实情,督察大队随即开展全面调查,通过询问当事交警及查看事发现场执法记录仪视频,真相随之浮出水面——

当天早上,该县公安局交警三中队队长武绍斌带领辅警孙杰、王刚等人在该县兴华中路巡逻时,发现金某驾驶电动车违规行驶,遂将其拦停。随后金某走到孙杰旁边用自己的胳膊肘击打孙杰胸部,并迅速打开手机进行拍摄。孙杰并没有受到干扰,坚持要求金某接受交通违章处罚。

不服处罚的金某在交警转身之际,自导自演了一出交警打人的闹剧。金某对着手机甩一下头,接着坐地不起,大喊“交警打人了!”殊不知,这一举一动均被旁边的另一交警使用执法记录仪全程记录了下来。

为了震慑诬告陷害行为,支持党员干部公正执法,武陟县纪委监委派驻公安局纪检监察组在该县公安局大会上公开对辅警孙杰、王刚进行了澄清正名,为被诬告、被陷害的民警撑腰。

自导自演的闹剧终被揭穿,金某也为自己的诬告行为付出了代价。(记者李新和)


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号