廉政讯息
当前位置: 首页  廉政讯息
牛书军对温县“环境攻坚日”活动开展情况和生态环境保护工作情况进行专项督导检查
发布:焦作市廉洁与治理研究中心 发布时间:2019-07-22 动态浏览次数:15

牛书军对温县“环境攻坚日”活动开展情况和生态环境保护工作情况

进行专项督导检查

来源:焦作市纪委网站

717日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任牛书军对温县“环境攻坚日”活动开展情况和生态环境保护工作情况进行专项督导检查。他要求,温县要坚定不移地把大气污染防治摆在当前全局工作的首要位置,坚持目标导向、问题导向、责任导向,采取有力有效措施,科学管控、精准治污,推动空气质量持续改善。

在温县黄河大桥收费站,牛书军详细听取了车辆通行和抑尘措施情况的汇报。他指出,温县黄河大桥收费站是焦作的“南大门”,车流量大、重型货车多,要强化道路保洁,提高道路机械化清扫、洒水的频次,加大巡回清扫保洁力度,及时洒水清洗降尘,最大限度地减少扬尘污染。随后,他来到桑德恒昌公司、北京同仁堂(河南)中药配方颗粒建设项目工作、建业春天里建筑工地、亿鑫鞋厂等处进行了实地督导检查。每到一处,牛书军都详细察看环保工作落实情况,听取有关工作汇报,特别是对桑德恒昌公司循环经济利用、建业春天里建筑工地扬尘管控给予了充分肯定。

牛书军强调,打好环境污染防治攻坚战是促进经济结构转型提质、实现高质量发展的需要,也是保障民生的必然要求。要压实责任,坚持一岗双责,严格按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产必须管环保”的要求,逐级夯实领导责任、属地责任、行业责任、主体责任。要紧盯问题,针对大气污染防治的薄弱环节和存在问题,精准靶向施策,迅速扭转被动落后局面。要严实管控,进一步细化举措、明确具体任务,加强对相关企业的有效监管,对排放不达标的污染企业必须关停,产能落后的企业要淘汰,确保压力层层传导不递减,推动大气污染防治工作取得明显实效。纪检监察机关要切实发挥职能作用,强化生态环保领域的监督执纪问责,为推进生态环境保护工作、打好污染防治攻坚战提供坚强的政治、纪律和作风保障。


主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号