通知公告
当前位置: 首页  通知公告
关于开展“焦作历史名人廉政廉洁思想有奖征文”活动的通知
发布:焦作市廉洁与治理研究中心 发布时间:2019-07-15 动态浏览次数:647

关于开展“焦作历史名人廉政廉洁思想有奖征文”活动的通知


为了挖掘和展示焦作古代廉政文化的深厚底蕴,传承和弘扬焦作廉政和廉洁方面的优良传统,经研究,焦作市廉洁与治理研究中心决定面向全社会有奖征集焦作历史名人的家风、家规、家训以及廉政思想等方面的文章,现将有关事宜通知如下:

一、征稿内容

焦作历史名人(含曾在焦作任职的外籍人士)的家风、家规、家训以及廉政思想等方面的文章。

二、征稿对象

国内凡对焦作历史名人的家风、家规、家训以及廉政思想等有一定研究的作者均可投稿。

三、征稿时间

从即日起到2019910日。

四、文章体裁

(一)廉政、廉洁故事类:采用纪实、随笔或散文等形式,生动再现焦作历史名人的家风、家规、家训等廉洁故事。每篇3000-5000字。

(二)廉政、廉洁理论文章类:充分挖掘焦作历史名人的家风、家规、家训以及廉政等基本思想,阐释其蕴含的时代价值,以深化焦作廉政、廉洁理论研究,推进焦作廉洁社会和廉洁政治建设。每篇6000-8000字。

五、征稿要求

(一)稿件必须以史料为基础,所引用的资料、史实、引语、数字,涉及的地名、人物姓名及其身份官职等均应准确无误。对于稿件中出现的专业术语或表述,要进行清晰易懂的注释;对于相关背景资料,尽可能全面详尽地提供。

(二)稿件务必遵守学术道德,遵守学术规范。文责自负,且未曾公开发表。故事类稿件投稿时可配发图片或照片。图片内容要紧扣文章主题,突出主要人物和事件。理论文章要符合《焦作师范高等专科学校学报》的编排格式要求。

(三)征文作品电子版请以WORD文档附件形式发到投稿邮箱:jzszljzx@yeah.net。焦作市廉洁与治理研究中心有权压缩删改文章,作者如不同意删改请在稿末声明。随文附作者个人简介(包括姓名、性别、单位名称、联系方式)

(四)凡投稿者,视为同意并遵守本次征文活动各项规则。

六、奖励标准

(一)理论文章:一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元,并择优在《焦作师范高等专科学校学报·廉洁与治理》栏目上刊登。

(二)故事类文章:一等奖800元,二等奖500元,三等奖300元,择优推荐在《焦作日报》上刊登。

                         焦作市廉洁与治理研究中心

                                  2019714

3



主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:焦作市山阳路998号

ICP备案号:豫ICP备05002423号